Es importante para que se pueda entender los términos utilizados en todo el diseño, es una manera de delimitar el significado de cada dato, flujo de datos o almacén de datos, describe sus atributos, veamos en nuestro ejemplo:
Reporte de disponibilidad de materias primas e insumos =
Informe de la cantidad de cada uno de los insumos y materias primas que se que están disponibles en el almacén.
Reporte de consumo de materias primas e insumos =
Informe de la cantidad de cada uno de los insumos y materias primas que se han utilizado en la producción.
Orden de venta =
Informe de cantidad o pedido que debe realizarse en cuanto a la elaboración de productos terminados de acuerdo a código de producto.
Reporte de producto terminado =
Informe acerca de la cantidad, parámetros de calidad de producto terminado.
Informe de solicitud de venta =
Informe acerca de la cantidad de producto terminado listo para la venta.
Reporte de Observaciones =
Informe de observaciones y/o fallas de productos terminados y de productos intermedios en cuanto a los parámetros de calidad de los mismos.
Datos de muestreo de productos terminados e intermedios =
Datos tomados del control de calidad tanto de productos terminados como de productos intermedios, como ser el pH, dureza, alcalinidad de jarabes, grados brix.
Datos de muestreo de aguas =
Datos tomados del control de calidad tanto de productos terminados como de productos intermedios, como ser el pH, dureza, alcalinidad de aguas.
Informe de parámetros de calidad de aguas =
Reporte de todos los parámetros de calidad de las aguas, para la elaboración de jarabes y para calderos.
Insumos =
Se refiere a los ingredientes que no sean la materia prima, para la elaboración de productos en la empresa como gaseosas, jugos, botellas y envases, como ejemplo citaremos a los edulcorantes, colorantes, saborizantes, CO2, acido cítrico, etc.
Materia prima=
Es el ingrediente que se utiliza en mayor proporción y es el principal en este caso es el azúcar y agua tratada.
Producto terminado =
Se refiere al producto que ha pasado por los controles de calidad y está listo para la venta y son las gaseosas y jugos que se producen en la planta.
Producto intermedio =
Se refiere a los productos que se elaboran pero no son para la venta, como ejemplo los jarabes terminados, los envases, las botellas, el agua tratada.
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