miércoles, 30 de marzo de 2011

DICCIONARIO DE DATOS

Es importante para que se pueda entender los términos utilizados en todo el diseño, es una manera de delimitar el significado de cada dato, flujo de datos  o almacén de datos, describe sus atributos, veamos en nuestro ejemplo:



Reporte de disponibilidad de materias primas e insumos =
Informe de la cantidad de cada uno de los insumos y materias primas que se que están disponibles en el almacén.
Reporte de consumo de materias primas e insumos =
Informe de la cantidad de cada uno de los insumos y materias primas que se han utilizado en la producción.
Orden de venta =
Informe de cantidad o pedido que debe realizarse en cuanto a la elaboración de productos terminados de acuerdo a código de producto.
Reporte de producto terminado =
Informe acerca de la cantidad, parámetros de calidad de producto terminado.
Informe de solicitud de venta =
Informe acerca de la cantidad de producto terminado listo para la venta.
Reporte de Observaciones =
Informe de observaciones y/o fallas de productos terminados y de productos intermedios en cuanto a los parámetros de calidad de los mismos.
Datos de muestreo de productos terminados  e intermedios =
Datos tomados del control de calidad tanto de productos terminados como de productos intermedios, como ser el pH, dureza, alcalinidad de  jarabes, grados brix.
Datos de muestreo de aguas =
Datos tomados del control de calidad tanto de productos terminados como de productos intermedios, como ser el pH, dureza, alcalinidad de  aguas.
Informe de parámetros de calidad de aguas =
Reporte de todos los parámetros de calidad de las aguas, para la elaboración de jarabes y para calderos.
Insumos =
Se refiere a los ingredientes  que no sean la materia prima, para la elaboración de productos en la empresa como gaseosas, jugos, botellas y envases, como ejemplo citaremos a los edulcorantes, colorantes, saborizantes, CO2, acido cítrico, etc.
Materia prima=
Es el ingrediente que se utiliza en mayor proporción y es el principal en este caso es el azúcar y agua tratada.
Producto terminado =
Se refiere al producto que ha pasado por los controles de calidad y está listo para la venta y son las gaseosas y jugos que se producen en la planta.
Producto intermedio =
Se refiere a los productos que se elaboran pero no son para la venta, como ejemplo los jarabes terminados, los envases, las botellas, el agua tratada.

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